Публикация

Почему рыбный коллаген лучше животного?

Почему рыбный коллаген лучше животного?

Мы провели не одно исследование прежде чем прийти к выводу, что использование коллагена, выделенного из шкур рыб в косметической, пищевой и медицинской промышленностях намного более оправданно, чем использования коллагена животного происхождения. Разбираемся вместе

Дело в том, что в коллагене рыбного происхождения содержатся фракции с меньшей молекулярной массой, что позволяет им намного быстрее и эффективнее мигрировать в органы и ткани при аппликационном и внутреннем применении. Другими словами молекулы рыбного коллагена намного мельче, чем животного и поэтому способны лучше проникают в клетки. А еще, рыбный коллаген намного менее вязкий, чем животный — это также делает его более биодоступным и легко усваиваемым.

Химические связи между коллагеновыми молекулами рыбного происхождения менее прочные, чем связи между молекулами животного происхождения — это позволяет нам тратить меньше энергии на их расщепление и метаболизм. Отсюда и биодоступность в 90%, и намного более мощное биологическое воздействие на органы и ткани человека, который употребляет такой коллаген в пищу или использует косметически.

Мы — за научный подход, доказанную эффективность и качественный, натуральный продукт.